Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Сыр Адыгейский, молочно-сливочный на вкус и цвет, с приятной, едва заметной кислинкой во вкусе, умеренно-рассыпчатый, принадлежит к той категории сыров, которые наиболее приближены к первым известным в истории человека сырам - тем, что чуточку напоминали творог.

Очень близки к этому сыру еще Фета и Брынза.

Только вот Адыгейский, в отличие от них, пастеризуют при высоких температурах.

Сыр Адыгейский — довольно соленый, и обычно это хорошо, но, если хочется уменьшить соленость, как и в схожем случае с той же брынзой, можно выдержать его в воде или молоке.

Адыгейский сыр содержит хорошо усваиваемый кальций при минимуме калорий.

Его можно подать свежим, а можно — жареным, да не просто так, разумеется, а в хрустящей панировке. К жареному сыру особенно лакомо подать овощи, запеченные на гриле, или свежие, или ягодный соус. Конечно, хороши с ним сыром и салатики.

А еще он прекрасен в виде запеченном. Значит, смело можно планировать стряпать с ним пироги и слойки, а также пиццу и что-нибудь наподобие лазаньи.

И если вы решили попробовать приготовить домашний адыгейский сыр – смело беритесь за дело.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх