Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Русская
Салат с креветками и авокадо выглядит аппетитно и празднично. Даже не верится, что такое объедение и красоту можно создать всего за 20 минут из обычных продуктов.
Ингредиенты
- 300-400 г крупных охлажденных креветок, но можно и мелких очищенных
- 2 авокадо
- 1 крупный сладкий перец
- 5-6 редисок
- красное небольшое яблоко, или горсть клюквы, брусники
- майонез
- свежая зелень
Способ приготовления
- В кипящую воду закладываем креветки, варим не больше 10 минут (если это не варено-мороженые креветки, о них, да и вообще о выборе и правилах готовки креветок можете почитать в статье). Вынимаем, когда они станут оранжевыми, и оставляем до остывания.
- Авокадо разрезаем на четвертинки, снимаем кожицу и убираем косточку. Режем мелкими ломтиками. Так же, ломтиками, нарезаем редис. Болгарский сладкий перец шинкуем тонкой недлинной соломкой или квадратиками. Мелко рубим зелень.
- Остывшие креветки чистим, кладем в салатник. Добавляем авокадо, редис, сладкий перец, зелень. Щедро заправляем майонезом. Украшаем салат ломтиками красного яблока, либо ягодами клюквы, брусники.
- Лучше дать постоять салату час-два в холодильнике: пропитавшись майонезом, он становится намного вкуснее.
- Практика показывает: если мы хотим, чтобы вкус креветок чувствовался лучше - надо взять их на 100-150 г больше.