Жареная горбуша в манке с сыром

Жареная горбуша в манке с сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Пожалуй, больше всего понравится этот рецепт большим и малым любителям рыбы с хрустящей корочкой, потому что эта корочка – всем корочкам корочка! Отличная рыба!

Ингредиенты

  • 1 кг стейков горбуши
  • 40-50 г мелко тертого сыра
  • 5-7 ст. ложек манной крупы
  • 1-2 свежих яйца
  • соль, перец молотый
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Покупаем стейки или готовим те, что мы сами нарезали из целой разделанной горбуши.

Покупаем стейки или готовим те, что мы сами нарезали из целой разделанной горбуши.

Посыпаем с обеих сторон солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.

Посыпаем с обеих сторон солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.

За это время разбиваем в мисочку и слегка взбиваем яйца. В них мы и окунаем сначала стейки.

За это время разбиваем в мисочку и слегка взбиваем яйца. В них мы и окунаем сначала стейки.

А уже после этого обваливаем стейки в смеси натертого мелко сыра и манной крупы.

А уже после этого обваливаем стейки в смеси натертого мелко сыра и манной крупы.

Масло в сковороде ставим на огонь немного больше среднего и даем ему  перекалиться  в течение 4-5 минут. Раскладываем стейки, жарим каждую сторону по 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности.

Масло в сковороде ставим на огонь немного больше среднего и даем ему перекалиться в течение 4-5 минут. Раскладываем стейки, жарим каждую сторону по 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности.

СоветГорбуша по этому рецепту получается вкусной и достаточно сочной, но она станет еще лучше, если нарезанные стейки положить хотя бы на 20-30 минут в молоко.. И только после этого промокнуть, приправить солью и перцем. Дальше – по рецепту.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх