Рыбные стрипсы

Рыбные стрипсы
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
А корочка, а нежнейшая сочная мякоть… Даже из недорогого минтая стрипсы настолько вкусны, что рука тянется и тянется за ними. Освоив приготовление стрипсов из курицы, пора браться и за рыбку.

Ингредиенты

  • 700 г филе минтая
  • 140-160 мл растительного масла
кляр
  • 2 яйца
  • 150-160 мл молока (2/3 стакана)
  • 110-130 г муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли с горкой
панировка
  • около стакана муки
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки розмарина
  • 0,5 ч. ложки базилика
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Филе минтая (после разморозки и проверки на остатки косточек) промываем и обсушиваем в разовых полотенцах.

Филе минтая (после разморозки и проверки на остатки косточек) промываем и обсушиваем в разовых полотенцах.

Нарезаем поперек полосками шириной примерно 25 мм. Немного приправляем перцем и солью.

Нарезаем поперек полосками шириной примерно 25 мм. Немного приправляем перцем и солью.

Соединяем все ингредиенты  кляра , вымешиваем до однородности.

Соединяем все ингредиенты кляра, вымешиваем до однородности.

В муку для панировки добавляем все приправы и специи, перемешиваем.

В муку для панировки добавляем все приправы и специи, перемешиваем.

Половину полосок закладываем в кляр (или все, если войдут), аккуратно перемешиваем.

Половину полосок закладываем в кляр (или все, если войдут), аккуратно перемешиваем.

Каждую полоску переносим из кляра в панировочную смесь, обваливаем. Раскладываем на доске. Закончив, стоит повторить обваливание в мучной панировке снова – это обеспечит более плотную корочку при обжаривании.

Каждую полоску переносим из кляра в панировочную смесь, обваливаем. Раскладываем на доске. Закончив, стоит повторить обваливание в мучной панировке снова – это обеспечит более плотную корочку при обжаривании.

Для жарки берем посуду с толстыми стенками, ставим для  перекаливания масла  на средне-сильный огонь (5 минут). Кладем полоски, жарим одну и вторую стороны по 2-4 минуты в зависимости от толщины филе. Корочка должна быть хорошо подрумянена.

Для жарки берем посуду с толстыми стенками, ставим для перекаливания масла на средне-сильный огонь (5 минут). Кладем полоски, жарим одну и вторую стороны по 2-4 минуты в зависимости от толщины филе. Корочка должна быть хорошо подрумянена.

От излишков жира спасают разовые полотенца, которыми мы накрываем тарелку или доску для выкладки стрипсов.

От излишков жира спасают разовые полотенца, которыми мы накрываем тарелку или доску для выкладки стрипсов.

Стрипсы хороши горячими, а если останутся – то утром они хороши и холодными, сочные и вкусные.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх