Рулетики из минтая с плавленым сыром и зеленью

Рулетики из минтая с плавленым сыром и зеленью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
По каким только рецептам мы не готовили красную рыбу – а все-таки очень любим время от времени просто пожарить ее. Новый рецепт – это отличная рыба, жареная, но практически без масла. Как – читайте.

Ингредиенты

маринад
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки манной крупы (с горкой)
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка неострой горчицы
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,3 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 2 ч. ложки соли без горок
  • перец свежемолотый по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Вот такие у нас, примерно одинаковые, некрупные и без кожи, филе минтая. Мы их промываем и старательно отжимаем воду разовыми полотенцами. Приправляем соль, перцем.

Вот такие у нас, примерно одинаковые, некрупные и без кожи, филе минтая. Мы их промываем и старательно отжимаем воду разовыми полотенцами. Приправляем соль, перцем.

Мелко рубим петрушку и смешиваем с плавленым сыром.

Мелко рубим петрушку и смешиваем с плавленым сыром.

Распределяем сырную начинку по внутренней стороне каждого филе.

Распределяем сырную начинку по внутренней стороне каждого филе.

Начиная с хвостов, скручиваем рулетики. Немного придавливаем ладонью, чтобы рулетики стали более плоскими. Если они норовят развернуться – берем зубочистки и закрепляем край.

Начиная с хвостов, скручиваем рулетики. Немного придавливаем ладонью, чтобы рулетики стали более плоскими. Если они норовят развернуться – берем зубочистки и закрепляем край.

Панировку начинаем с обваливания рулетов в крахмале.

Панировку начинаем с обваливания рулетов в крахмале.

Слой у нас должен получиться тонкий, но плотный, особенно по бокам рулетов.

Слой у нас должен получиться тонкий, но плотный, особенно по бокам рулетов.

Затем каждый окунаем во взбитые яйца.

Затем каждый окунаем во взбитые яйца.

И плотно  панируем  в сухарях.

И плотно панируем в сухарях.

Масло для жарки наливаем слоем не меньше 5-7 мм, даем ему 4-5 минут для  перекаливания  на средне-сильном огне. Обжариваем каждую сторону по 4-5 минут до румяных корочек.

Масло для жарки наливаем слоем не меньше 5-7 мм, даем ему 4-5 минут для перекаливания на средне-сильном огне. Обжариваем каждую сторону по 4-5 минут до румяных корочек.

Если у вас такой сковороды нет – налейте и перекалите немножко масла в обычной, на нем и жарьте.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх