Треска отварная с соусом из корня хрена

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Никаких претензий на "высокую кухню" - просто хорошо приготовленная и красиво поданная рыба с острым соусом. Треска отварная с соусом из корня хрена - это полезно и вкусно.

Ингредиенты

  • 800 г филе трески
  • 7-8 картофелин
  • 2 луковицы
  • соленый или свежий огурец
  • 1 морковь
  • петрушка
  • соль, молотый перец, лавровый лист
 для соуса:
  • 100 г натртого корня хрена
  • 3/4 стакана разведенного с водой столового уксуса
  • соль и сахар
 для салатной заправки:
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Очищенный картофель варим в кастрюльке, а треску - в сотейнике (если кто не помнит - это сковорода с высокими бортиками и крышкой). Конечно, сначала нарезаем филе на порционные куски, укладываем вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, солим, перчим, бросаем лавровый лист, заливаем небольшим количеством воды. После закипания накрываем крышкой и варим на совсем маленьком огне до готовности.
  2. А пока делаем соус. Для соуса 100 г тертого корня хрена заправляем неполным стаканом 9% уксуса, разведенного по вкусу водой, сахаром и солью - тоже по вкусу.
  3. Успеем приготовить и салатную заправку, хорошенько смешав растительное масло, винный уксус, горчицу, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Готовой рыбе даем остыть в бульоне, вынимаем, осторожно перекладываем в сито, чтобы избавиться от жидкости. Выкладываем треску на рыбное блюдо, оформляем пластиками картофеля, кружками соленого огурца, луковыми кольцами и поливаем салатной заправкой.
  5. Соус с хреном подаем отдельно. Если он останется после трапезы - его можно хранить в холодильнике и подать к другим блюдам, в том числе и мясным.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх