Куриные филе, фаршированные грибами и сыром

Куриные филе, фаршированные грибами и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Несложное в готовке блюдо, которое украсит не только будничный семейный, но и праздничный стол. И ничего особенного не нужно, чтобы полакомиться вкусным куриным мясом с хрустящей корочкой.
 

Ингредиенты

  • 3 куриных филе весом по 180-220 г
  • 3 брусочка сыра
  • 3 брусочка сливочного масла
  • 60-70 г консервированных резаных шампиньонов
  • 1 ч. ложка готовой приправы к курице
  • соль и перец – по вкусу
  • немного петрушки
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо+1 ст. ложка молока или воды
  • панировочные сухари
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Для создания «кармашка» на каждом филе делаем глубокий надрез, такой, чтобы нетрудно было положить начинку и снова соединить края. Внутри и снаружи посыпаем приправами.

Для создания «кармашка» на каждом филе делаем глубокий надрез, такой, чтобы нетрудно было положить начинку и снова соединить края. Внутри и снаружи посыпаем приправами.

Для начинки нарезаем 3 брусочка сливочного масла, столько же брусочков сыра и вынимаем из баночки грибы.

Для начинки нарезаем 3 брусочка сливочного масла, столько же брусочков сыра и вынимаем из баночки грибы.

Сначала кладем в кармашек немного зелени, затем слой шампиньонов и масло с сыром.

Сначала кладем в кармашек немного зелени, затем слой шампиньонов и масло с сыром.

Возвращаем половинку филе на место и закрепляем края деревянными зубочистками.

Возвращаем половинку филе на место и закрепляем края деревянными зубочистками.

Для создания вкусной корочки, которая хорошо удерживает внутренние соки, сначала обваливаем филе в муке, стряхиваем ее излишки.

Для создания вкусной корочки, которая хорошо удерживает внутренние соки, сначала обваливаем филе в муке, стряхиваем ее излишки.

Кладем во взбитое с ложкой молока яйцо, поворачиваем 2-3 раза.

Кладем во взбитое с ложкой молока яйцо, поворачиваем 2-3 раза.

И сразу кладем в сухари, прижимая, поворачиваем несколько раз.

И сразу кладем в сухари, прижимая, поворачиваем несколько раз.

Масло 3-4 минуты разогреваем на среднем огне. Укладываем филе, накрываем сковороду крышкой. Не спеша, отрегулировав огонь, жарим филе до готовности, по 8-10 минут с каждой стороны.

Масло 3-4 минуты разогреваем на среднем огне. Укладываем филе, накрываем сковороду крышкой. Не спеша, отрегулировав огонь, жарим филе до готовности, по 8-10 минут с каждой стороны.

Выключив, подержим под крышкой еще до 10 минут, чтобы филе продолжало готовиться остаточным теплом. Нарезаем филе ломтиками перед подачей.

Выключив, подержим под крышкой еще до 10 минут, чтобы филе продолжало готовиться остаточным теплом. Нарезаем филе ломтиками перед подачей.

Если у вас нет в запасе таких шампиньонов, возьмите свежих и обжарьте 5-6 минут. Но понадобится больше грибов – 100-120 г.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх