Запеченное куриное филе в хлебной панировке с сыром

Запеченное куриное филе в хлебной панировке с сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Отличный рецепт, по нему легко готовится вкусное и сытное куриное филе, запеченное – что не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 свежих яйца
  • 100-120 г крошки белого батона
  • 100-120 г тертого сыра
  • 0,5 ч. ложки Итальянских или других трав
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Все филе промываем и обсушиваем. Отделяем малые филе, большие - нарезаем вдоль на длинные полоски-брусочки (по толщине – по 20-22 мм).

Все филе промываем и обсушиваем. Отделяем малые филе, большие - нарезаем вдоль на длинные полоски-брусочки (по толщине – по 20-22 мм).

Для маринада соединяем соевый соус с яйцами, слегка взбиваем, сыплем Итальянские травы. Закладываем нарезанное филе в миску с маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем минимум на 20-30 минут.

Для маринада соединяем соевый соус с яйцами, слегка взбиваем, сыплем Итальянские травы. Закладываем нарезанное филе в миску с маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем минимум на 20-30 минут.

Когда уже греется духовка, сливаем маринад через сито, в нем и оставляем на несколько минут, чтобы слилось до капли.

Когда уже греется духовка, сливаем маринад через сито, в нем и оставляем на несколько минут, чтобы слилось до капли.

Мягкую белую крошку делаем просто: берем кусок белого батона и натираем на крупной терке.

Мягкую белую крошку делаем просто: берем кусок белого батона и натираем на крупной терке.

Каждую полоску обваливаем в этих мягких крошках.

Каждую полоску обваливаем в этих мягких крошках.

Выкладываем полоски филе в промазанную маслом форму. При температуре 220° в духовке запекаем 20 минут.

Выкладываем полоски филе в промазанную маслом форму. При температуре 220° в духовке запекаем 20 минут.

Посыпаем филе щедрым слоем мелко тертого сыра. Запекаем еще 10-12 минут до расплавления сыра.

Посыпаем филе щедрым слоем мелко тертого сыра. Запекаем еще 10-12 минут до расплавления сыра.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх