Куриное филе в соусе со шпинатом

Куриное филе в соусе со шпинатом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Соус со шпинатом добавляет обжаренным и немного потушенным филе новые нотки вкуса. Так что, если вы хотите быстро и легко приготовить вкусные сочные филе курицы – берите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (550-650 г)
  • 150 г замороженного шпината (или 100 г свежего)
  • 200-250 г белого йогурта или сметаны, сливок
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • полстакана мясного бульона (можно из половинки кубика)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Филе промываем, но пропускаем этот этап, если куриц разделывали мы сами. Обсушиваем. По горизонтали разрезаем на две примерно равные части.

Филе промываем, но пропускаем этот этап, если куриц разделывали мы сами. Обсушиваем. По горизонтали разрезаем на две примерно равные части.

И каждую часть посыпаем готовой приправой, перцем. И солью – если готовая приправа малосоленая.

И каждую часть посыпаем готовой приправой, перцем. И солью – если готовая приправа малосоленая.

Оставляем на 15 минут мариноваться (или дольше).

Оставляем на 15 минут мариноваться (или дольше).

Раскрываем пакет с замороженным шпинатом. Если у вас свежие листья – используйте целиком или покрошите.

Раскрываем пакет с замороженным шпинатом. Если у вас свежие листья – используйте целиком или покрошите.

Мясной бульон делаем, растворив половинку бульонного кубика в горячей воде.

Мясной бульон делаем, растворив половинку бульонного кубика в горячей воде.

Раскаляем толстодонную сковороду с маслом на сильном огне. Обжариваем филе быстро до корочки с одной и второй стороны.

Раскаляем толстодонную сковороду с маслом на сильном огне. Обжариваем филе быстро до корочки с одной и второй стороны.

Продолжаем обжаривать в общей сложности 3-4 минуты, еще 3-4 раза переворачиваем. Филе перекладываем в тарелку, накрываем второй и полотенцем, чтобы филе не остывали.

Продолжаем обжаривать в общей сложности 3-4 минуты, еще 3-4 раза переворачиваем. Филе перекладываем в тарелку, накрываем второй и полотенцем, чтобы филе не остывали.

Чеснок мелко рубим и обжариваем в сковороде 30-40 секунд.

Чеснок мелко рубим и обжариваем в сковороде 30-40 секунд.

Вливаем бульон, даем закипеть.

Вливаем бульон, даем закипеть.

Добавляем сметану, йогурт или сливки, посыпаем орегано, перемешиваем.

Добавляем сметану, йогурт или сливки, посыпаем орегано, перемешиваем.

Кладем шпинат - свежий или, как у нас, измельченный замороженный.

Кладем шпинат - свежий или, как у нас, измельченный замороженный.

Доводим до закипания, тушим пару минут – и закладываем в соус обжаренные филе. Ставим маленький огонь и под крышкой тушим их 4-5 минут. Выключаем конфорку и не открываем крышку еще 3-5 минут. Подаем с соусом.

Доводим до закипания, тушим пару минут – и закладываем в соус обжаренные филе. Ставим маленький огонь и под крышкой тушим их 4-5 минут. Выключаем конфорку и не открываем крышку еще 3-5 минут. Подаем с соусом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх