Куриная печень с фарфалле и сырным соусом

Простые продукты, простое и скорое приготовление – но какой вкусный ужин или обед! Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • 350 г фарфалле (др. крупной пасты)
  • 600-700 г куриной печени
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
сырный соус
  • 60-70 г сливочного масла
  • 100-120 г сыра
  • 1,5 стакана сливок (или молока)
  • по щепотке-две перца и соли
  • 2 ст. ложки муки без горочек

Способ приготовления

Куриную печенку очищаем от обрывков пленок, сосудов, жира, отделяем друг от друга две крупные части печенки, связанные тонкими сосудами. Промываем до чистой воды и кладем после мытья в дуршлаг для обсушивания.

Куриную печенку очищаем от обрывков пленок, сосудов, жира, отделяем друг от друга две крупные части печенки, связанные тонкими сосудами. Промываем до чистой воды и кладем после мытья в дуршлаг для обсушивания.

Ставим кастрюлю с водой для варки пасты и сковороду для соуса. На среднем огне распускаем в сковородке сливочное масло, через минуту посыпаем мукой, помешиваем, добавляя горячие сливки или молоко.

Ставим кастрюлю с водой для варки пасты и сковороду для соуса. На среднем огне распускаем в сковородке сливочное масло, через минуту посыпаем мукой, помешиваем, добавляя горячие сливки или молоко.

Взбиваем венчиком до гладкости и однородности соуса.

Взбиваем венчиком до гладкости и однородности соуса.

Добавляем тертый сыр, продолжаем помешивать.

Добавляем тертый сыр, продолжаем помешивать.

Когда сыр расплавился, и соус готов - накрываем и убираем с огня.

Когда сыр расплавился, и соус готов - накрываем и убираем с огня.

Пока на большой конфорке 4-5 минут раскаляется масло в другой сковороде, панируем печенку в муке.

Пока на большой конфорке 4-5 минут раскаляется масло в другой сковороде, панируем печенку в муке.

Обжариваем в раскаленном масле до корочек с обеих сторон, снижаем огонь и доводим печенку до готовности. Когда перестанет выделяться кровь, а из тонкого прокола печенки идет прозрачный сок – печень готова. Жарка займет примерно 6-7 минут.

Обжариваем в раскаленном масле до корочек с обеих сторон, снижаем огонь и доводим печенку до готовности. Когда перестанет выделяться кровь, а из тонкого прокола печенки идет прозрачный сок – печень готова. Жарка займет примерно 6-7 минут.

К этому времени готова и паста, которую подаем с печенью и соусом.

К этому времени готова и паста, которую подаем с печенью и соусом.

Соус, который готовим для этого блюда - очень популярный у себя на родине в Италии и многих других странах соус к пасте под названием "Альфредо". Его можно использовать и для приготовления или подачи других блюд. Он очень вкусный даже с молоком, а со сливками просто прекрасен.
Подробный рецепт соуса.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх