Куриная печень в кляре

В воздушном кляре печенка становится такой вкусной-вкусной и нежной! Никак не наесться – хочется еще и снова!

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу
Для кляра
  • 2 сырых яйца
  • 80-90 мл ледяной газировки (или молока, или воды)
  • от половины до двух третей стакана муки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)

Способ приготовления

Печень промываем, срезаем оставшиеся на ней сосуды. Не нарезаем, только разделяем 2 части, из которых состоит печенка. Приправляем эти части с обеих сторон солью и перцем.

Печень промываем, срезаем оставшиеся на ней сосуды. Не нарезаем, только разделяем 2 части, из которых состоит печенка. Приправляем эти части с обеих сторон солью и перцем.

Готовим кляр. Разделяем желтки с белками. В одной миске соединяем муку, желтки и газировку, вымешиваем до однородности кляра и консистенции средне-густой сметаны.

Готовим кляр. Разделяем желтки с белками. В одной миске соединяем муку, желтки и газировку, вымешиваем до однородности кляра и консистенции средне-густой сметаны.

Яичные белки взбиваем венчиком или миксером до состояния высокой пены.

Яичные белки взбиваем венчиком или миксером до состояния высокой пены.

Кладем белки в миску с кляром, аккуратно смешиваем движениями сверху вниз, как бисквитное тесто.

Кладем белки в миску с кляром, аккуратно смешиваем движениями сверху вниз, как бисквитное тесто.

Все кусочки печенки панируем в муке перед началом жарки.

Все кусочки печенки панируем в муке перед началом жарки.

Сковороду с маслом разогреваем на умеренном огне (немного больше среднего). Окунаем печенку в кляр.

Сковороду с маслом разогреваем на умеренном огне (немного больше среднего). Окунаем печенку в кляр.

Раскладываем в сковороде, жарим примерно по 5-6 минут каждую сторону.

Раскладываем в сковороде, жарим примерно по 5-6 минут каждую сторону.

Этого достаточно, чтобы печенка успела прожариться, а кляр не подгорал. Подаем с любым соусом на свой вкус.

Этого достаточно, чтобы печенка успела прожариться, а кляр не подгорал. Подаем с любым соусом на свой вкус.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх