Зажарка из отварной рульки

Зажарка из отварной рульки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Вы не представляете, насколько это вкусно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде. А все просто: на медленном огне отвариваем части рульки, у готовой – снимаем мясо, нарезаем и готовим из него рагу.

Ингредиенты

Для варки рульки
  • 1–1,2 кг нижних частей рулек
  • пара луковиц
  • 1-2 морковки
  • 10-15 горошков черного и душистого перца
  • соль – по вкусу
  • несколько лавровых листьев
  • свежая или сушеная зелень
Для рагу
  • отварное мясо, снятое с рульки
  • 3 ст. ложка соевого соуса
  • две трети стакана воды
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица  

Способ приготовления

Даже из нижних, самых дешевых частей свиных рулек, мы можем приготовить замечательно вкусное мясное блюдо. Делается это просто.

Даже из нижних, самых дешевых частей свиных рулек, мы можем приготовить замечательно вкусное мясное блюдо. Делается это просто.

Части рульки (или одну целую) промываем, кладем в подходящую кастрюлю и заливаем с верхом кипятком. После закипания кладем приправы, накрываем, на очень слабом огне, когда кипение практически незаметно, оставляем рульки томиться минимум 1,5 часа, а лучше – 2-2,5.

Части рульки (или одну целую) промываем, кладем в подходящую кастрюлю и заливаем с верхом кипятком. После закипания кладем приправы, накрываем, на очень слабом огне, когда кипение практически незаметно, оставляем рульки томиться минимум 1,5 часа, а лучше – 2-2,5.

Вот так выглядят отваренные части.

Вот так выглядят отваренные части.

Остудив немного отваренные рульки, удаляем кожу, снимаем с костей мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Остудив немного отваренные рульки, удаляем кожу, снимаем с костей мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Луковицы шинкуем средним кубиком, закладываем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне. Периодически помешивая, пассеруем лук 5-6 минут.

Луковицы шинкуем средним кубиком, закладываем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне. Периодически помешивая, пассеруем лук 5-6 минут.

Выкладываем в сковороду мясо, обжариваем несколько минут.

Выкладываем в сковороду мясо, обжариваем несколько минут.

Для соуса соединяем воду, уксус, соевый соус, крахмал и сахар, вымешиваем и заливаем мясо.

Для соуса соединяем воду, уксус, соевый соус, крахмал и сахар, вымешиваем и заливаем мясо.

Тушим несколько минут, пока соус сгущается. Выключаем и даем постоять немного.

Тушим несколько минут, пока соус сгущается. Выключаем и даем постоять немного.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх