Запеканка из капусты с мясным фаршем

Запеканка из капусты с мясным фаршем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Не станем утверждать, что запеканка из рубленой капусты с фаршем – шедевр кулинарии, однако это вполне добротное семейное блюдо, вкусное, и при этом – экономное. Вдобавок – совсем несложное.

Ингредиенты

  • 350-400 г мясного фарша (на выбор)
  • 400 г свежей капусты
  • 1 большая головка лука
  • 70-100 г сыра твердого сорта
  • соль, перец (лучше – смесь перцев)
Заливка
  • 100 мл сливок (или 150 г сметаны)
  • 3 свежих яйца
  • 65-80 г муки (3 ст. ложки)

Способ приготовления

Капусту рубим мелко ножом или измельчаем несколько секунд в блендере. Добавляем мелко шинкованный лук.

Капусту рубим мелко ножом или измельчаем несколько секунд в блендере. Добавляем мелко шинкованный лук.

Смешиваем сливки (или сметану) с яйцами и мукой.

Смешиваем сливки (или сметану) с яйцами и мукой.

Соединяем овощи с мясным фаршем, заливкой, приправами, вымешиваем до однородности

Соединяем овощи с мясным фаршем, заливкой, приправами, вымешиваем до однородности

и выкладываем в форму, которую сначала смазываем маслом и обсыпаем как следует панировочными сухарями или манной крупой.

и выкладываем в форму, которую сначала смазываем маслом и обсыпаем как следует панировочными сухарями или манной крупой.

Запекаем 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°, затем посыпаем сыром

Запекаем 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°, затем посыпаем сыром

и держим в духовке 7-10 минут, подняв повыше, до его расплавления – или образования румяной корочки, если мы ее любим.

и держим в духовке 7-10 минут, подняв повыше, до его расплавления – или образования румяной корочки, если мы ее любим.

 
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх