Вареники с капустой

Вы встречали людей, которые не любят вареники? Конечно, можно взять готовые замороженные полуфабрикаты. Но что они рядом с домашними варениками с капустой?

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло, мускатный орех, соль, молотый перец

Способ приготовления

  1. Капусту хорошо промоем в воде, отожмем, поместим в кастрюлю, добавим немного воды и сварим на медленном огне до мягкости, после чего добавим немного соли, перца и тертого мускатного ореха.
  2. Лук рубим мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, даем остыть. Выкладываем в капусту и перемешиваем.
  3. Муку тщательно растираем с яйцом, солим и, постепенно добавляя воду, замешиваем плотное, крутое тесто. Тонко раскатываем, вырезаем кружочки тонким стаканом соответствующего размера, на которые выкладываем порции капусты и потом защипываем.
  4. Есть и другой способ. Из теста формуем длинную "колбаску", режем на кусочки, каждый из которых слегка обмакиваем в муку и раскатываем короткой скалкой. Остается выложить капусту и защипать.
  5. В кипящую подсоленную воду осторожно опускаем вареники, время от времени аккуратно помешиваем, пока не закипят - чтобы не пристали к дну кастрюли.  Варим не больше 5-8 минут на среднем огне.
  6. Готовые вареники шумовкой вынимаем и выкладываем на блюдо, на них - кусочки сливочного масла или растительное масло, на котором жарили лук.
  7. Так же можно делать вареники с другими начинками, например, с картофельным пюре, творогом, ягодами и т.п.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: вареники

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх