Цветные вареники с семгой

Вот такая красота появится на вашем столе, если приготовите по несложному рецепту цветные вареники с семгой.

Ингредиенты

красное тесто:
  • 160 г муки (1 стакан)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка соли
  • 40 мл воды
желтое тесто:
  • 160 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 мл воды
зеленое тесто:
  • 160 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл сока шпината
  • 1 ч. ложка соли
для начинки:
  • 500 г филе семги
  • 150 г отварного картофеля
  • 30 г зелени – зеленый лук, базилик
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • соль и перец по вкусу
для украшения:
  • листики мяты или укроп

Способ приготовления

  1. Картошку, конечно, сварим заранее.
  2. Замесим три разного цвета теста, сформуем из них шары, отложим, накрыв.
  3. Филе семги промываем и хорошо обсушиваем, отделяем кожу, нарезам кусочками мякоть.
  4. Вместе с отварным картофелем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  5. Промытую и обсушенную зелень мелко рубим и смешиваем с рыбно-картофельной массой, добавляем паприку, соль и перец, вымешиваем начинку до однородности.
  6. Раскатываем тесто, вырезаем тонким стаканом кружки. Кладем на каждый начинку, соединяем края, защипываем «веревочкой».
  7. Есть другой способ: скатать тесто «колбаской», нарезать одинаковыми частями, слегка обмакнуть с обеих сторон в муку и раскатать в кружок или овал. Тогда не будет отходов теста.
  8. Осталось отварить наши цветные вареники в подсоленной кипящей воде, выложить на блюдо, украсив листочками мяты или укропом – и подать на стол.
  9. Для красного теста можно использовать сок свеклы, натерев ее и отварив на маленьком огне в течение часа. Останется только слить сок и на нем сделать тесто.
  10. Можно еще сделать и оранжевые вареники, для чего выжать морковный сок.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: вареники

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх