Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче.

Ингредиенты

на 4 горшочка:
  • 0,9-1 кг пельменей
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца
  • зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
  • соль
  • сливочное и растительно масло для жарки

Способ приготовления

Сырые пельмени в горшочки обычно не кладут. Так что слегка подрумяниваем с маслом на сковороде или  отвариваем  до полуготовности Потом пусть немного остынут.

Сырые пельмени в горшочки обычно не кладут. Так что слегка подрумяниваем с маслом на сковороде или отвариваем до полуготовности Потом пусть немного остынут.

Ставим еще одну кастрюльку, наливаем примерно 3 стакана воды, в закипевшую – кладем зелень, перец, лавровый лист, солим. Через 5  минут кипения на среднем огне выключаем.

Ставим еще одну кастрюльку, наливаем примерно 3 стакана воды, в закипевшую – кладем зелень, перец, лавровый лист, солим. Через 5 минут кипения на среднем огне выключаем.

А пока занимаемся заправкой (зажаркой). Шинкуем лук и морковь (или ее натираем), разогреваем масло на среднем огне и  пассеруем , помешивая, 5-7 минут.

А пока занимаемся заправкой (зажаркой). Шинкуем лук и морковь (или ее натираем), разогреваем масло на среднем огне и пассеруем, помешивая, 5-7 минут.

Когда лук становится прозрачным, выключаем.

Когда лук становится прозрачным, выключаем.

Добавляем полуготовые пельмешки и перемешиваем.

Добавляем полуготовые пельмешки и перемешиваем.

Раскладываем в горшочки. Отвар процеживаем, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 140-160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей.

Раскладываем в горшочки. Отвар процеживаем, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 140-160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей.

Сверху выкладываем сметану.

Сверху выкладываем сметану.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку при 190-200°. Запекаться пельмени будут 30-40 минут. Чтобы добавить сыр, натираем его и кладем сверху, без крышек оставляем до расплавления.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку при 190-200°. Запекаться пельмени будут 30-40 минут. Чтобы добавить сыр, натираем его и кладем сверху, без крышек оставляем до расплавления.

Наконец можно выкладывать из горшочков ароматные пельмени.

Наконец можно выкладывать из горшочков ароматные пельмени.

Это – только один вариант запекания пельменей в горшочках. Потому что заправка может быть иной, например, без сыра, или с добавлением кетчупа, чеснока, майонеза или смеси сметаны и майонеза.
Можно добавить в горшочки и обжаренные или отваренные грибы.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: пельмени

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх