Пельмени в томатно-сметанном соусе

Рецепт для тех, кто любит экспериментировать со вкусом пельменей. В этом варианте они не варятся, а тушатся в соусе, что придает им замечательный новый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки острого кетчупа (или еще 0,5-1 ст. ложку том. пасты)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 средняя луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

В кастрюле для тушения (латке) или просто в сковороде ставим разогревать на средний огонь растительное, за ним – сливочное масло. Засыпаем мелко нашинкованный лук, помешивая, пассеруем 5-7 минут.

В кастрюле для тушения (латке) или просто в сковороде ставим разогревать на средний огонь растительное, за ним – сливочное масло. Засыпаем мелко нашинкованный лук, помешивая, пассеруем 5-7 минут.

Когда лук стал прозрачным, кладем пельмени, перемешиваем.

Когда лук стал прозрачным, кладем пельмени, перемешиваем.

Вливаем столько кипятка, чтобы он накрыл пельмешки.

Вливаем столько кипятка, чтобы он накрыл пельмешки.

Периодически помешивая, ждем закипания, после которого сразу добавляем в кастрюлю сметану, кетчуп и томатную пасту, сахар, перемешиваем, пробуем на вкус.

Периодически помешивая, ждем закипания, после которого сразу добавляем в кастрюлю сметану, кетчуп и томатную пасту, сахар, перемешиваем, пробуем на вкус.

Снижаем огонь, солим и перчим, накрываем кастрюлю и оставляем тушиться на малом огне 10-15 минут.

Снижаем огонь, солим и перчим, накрываем кастрюлю и оставляем тушиться на малом огне 10-15 минут.

Мы рассказали только об одном соусе для любых готовых пельменей. А подробный рецепт приготовления домашних вкуснейших пельменей вы найдете здесь.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: пельмени

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх