Домашняя ветчина из рульки с курицей

Домашняя ветчина из рульки с курицей
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 1,6-1,7 кг
Время приготовления:
Рассказываем о том, как приготовить домашнюю ветчину совершенно потрясающего вкуса на обычной кухне, не используя никаких специальных приспособлений.

Ингредиенты

  • 2 рульки общим весом весом 1800 (1 кг и 800 г)
  • 6-7 ст. ложек крупной соли
  • 220-250 г куриного филе
  • 220-250 г свиного языка (не обязательно)
  • 2 ст. ложки хорошей приправы к мясу или фаршу
  • 5-8 долек чеснока (на свой вкус)
  • 1-1,5 ч. ложки сладкой паприки
  • перец и еще 1-2 ст. ложки соли

Способ приготовления

Берем 2 куска чистой натуральной материи, хлопок или лен, пойдет и марля в несколько слоев. Рульки промываем, бумажным полотенцем обсушиваем. На каждый лоскут подсыпаем соль, катаем по ней рульку, натираем и обсыпаем со всех сторон.

Берем 2 куска чистой натуральной материи, хлопок или лен, пойдет и марля в несколько слоев. Рульки промываем, бумажным полотенцем обсушиваем. На каждый лоскут подсыпаем соль, катаем по ней рульку, натираем и обсыпаем со всех сторон.

Заворачиваем плотно в материю, кладем в пакет и отправляем на нижнюю полку холодильника. Там рульки находятся 6 суток, а мы раз в сутки переворачиваем их.

Заворачиваем плотно в материю, кладем в пакет и отправляем на нижнюю полку холодильника. Там рульки находятся 6 суток, а мы раз в сутки переворачиваем их.

Разворачиваем рульки, опускаем в фильтрованную холодную воду, отмачиваем 5-6 часов, сменив воду 1-2 раза.

Разворачиваем рульки, опускаем в фильтрованную холодную воду, отмачиваем 5-6 часов, сменив воду 1-2 раза.

Кожа, как видно на фото, после засола и отмачивания побелела, а на ощупь – стала мягче.

Кожа, как видно на фото, после засола и отмачивания побелела, а на ощупь – стала мягче.

На каждой рульке разрезаем вдоль кожу и аккуратно вырезаем кость. Распластываем рульку, делаем разрезы до кожи там, где толстый слой мяса.

На каждой рульке разрезаем вдоль кожу и аккуратно вырезаем кость. Распластываем рульку, делаем разрезы до кожи там, где толстый слой мяса.

Посыпаем приправой к мясу, солью, (если мясо несоленое), перцем, давленым чесноком. Вкладываем тонкие полоски куриного филе и свиного языка (язык мы уже предварительно отмочили в соленой воде,  отварили  до полуготовности и очистили). Посыпаем паприкой,

Посыпаем приправой к мясу, солью, (если мясо несоленое), перцем, давленым чесноком. Вкладываем тонкие полоски куриного филе и свиного языка (язык мы уже предварительно отмочили в соленой воде, отварили до полуготовности и очистили). Посыпаем паприкой,

сворачиваем рулеты и плотно заматываем в пищевую пленку, минимум в 5-6 слоев, а для надежности еще и обязательно обвязываем крепко шпагатом. Потому что в кипящей воде пленка начинает вздуваться и разматываться.

сворачиваем рулеты и плотно заматываем в пищевую пленку, минимум в 5-6 слоев, а для надежности еще и обязательно обвязываем крепко шпагатом. Потому что в кипящей воде пленка начинает вздуваться и разматываться.

Кладем рулеты в кипящую воду, которая должна хотя бы на сантиметр накрывать их, и варим под крышкой, на минимальном огне, как мы это делаем с мясом для  холодца , не менее 2 часов. Вынимаем  рульки и даем остыть, после чего отправляем до полного остывания в холодильник. Снимаем только шпагат – пленка служит оболочкой ветчины и отлично режется острым ножом.

Кладем рулеты в кипящую воду, которая должна хотя бы на сантиметр накрывать их, и варим под крышкой, на минимальном огне, как мы это делаем с мясом для холодца, не менее 2 часов. Вынимаем  рульки и даем остыть, после чего отправляем до полного остывания в холодильник. Снимаем только шпагат – пленка служит оболочкой ветчины и отлично режется острым ножом.

Регулируйте посол рульки в соответствии с весом. Небольшие, до 1 кг – 5-6 дней, крупные, до 2 кг – на день-два больше. Соответственно, и варить большую рульку надо подольше на 20-30 минут. А отмачивать – столько часов, сколько дней рулька солилась.

Специи могут быть иные, на свой вкус. Вместо языка можно взять индейку или добавить куриного филе. Или не добавлять никакого другого мяса.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх