Лобио с орехами и сладким перцем

Лобио с орехами и сладким перцем
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Вид и вкус лобио зависят и от сорта фасоли, и от приправ, и от способа приготовления. В нашем варианте лобио готовится из белой (самой полезной) фасоли - с орехами и сладким перцем. И это вкусно!

Ингредиенты

  • 500 г белой фасоли 
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (лучше красный)
  • 1 морковь
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки рубленой кинзы
  • щепотка сухого базилика и тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и красный перец - по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фасоль замачиваем минимум на полсуток, потом промываем ее и ставим варить. После закипания бросаем лавровый лист, даем 5-6 минут покипеть ключом, закрываем крышкой и варим до готовности на маленьком огне, примерно 40 минут.

Фасоль замачиваем минимум на полсуток, потом промываем ее и ставим варить. После закипания бросаем лавровый лист, даем 5-6 минут покипеть ключом, закрываем крышкой и варим до готовности на маленьком огне, примерно 40 минут.

Мелко шинкуем лук, выкладываем в разогретое масло и пассеруем на огне меньше среднего, помешивая, 6-7 минут, пока станет прозрачным.

Мелко шинкуем лук, выкладываем в разогретое масло и пассеруем на огне меньше среднего, помешивая, 6-7 минут, пока станет прозрачным.

Нарезаем очищенный сладкий перец мелкими квадратиками, а морковь натираем. Добавляем к луку.

Нарезаем очищенный сладкий перец мелкими квадратиками, а морковь натираем. Добавляем к луку.

Сюда же - кетчуп и тимьян, базилик - и томим еще минут 10-15.

Сюда же - кетчуп и тимьян, базилик - и томим еще минут 10-15.

Орехи толчем в ступке либо размельчим блендером, но не до состояния порошка. Засыпаем в сковороду.

Орехи толчем в ступке либо размельчим блендером, но не до состояния порошка. Засыпаем в сковороду.

Сливаем отвар, слегка разминаем готовую фасоль, добавляем к овощам, перемешиваем, солим по вкусу, перчим.

Сливаем отвар, слегка разминаем готовую фасоль, добавляем к овощам, перемешиваем, солим по вкусу, перчим.

Засыпаем кинзу и измельченный чеснок. Прогреваем 3-4 минуты - и выключаем.

Засыпаем кинзу и измельченный чеснок. Прогреваем 3-4 минуты - и выключаем.

Можно есть лобио горячим. А можно убрать на ночь в холодильник, вынуть минут за 40-50 до еды, чтобы "согрелось" - говорят, так лобио набирает свой полный вкус.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх