Фасоль по-креольски

Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Фасоль, долго тушенная с кусочками колбасы и ветчины, с отварным рисом – классика кухни Луизианы. Любимое семейное блюдо.

Ингредиенты

  • 450 г красной фасоли
  • 450 г копченой колбасы
  • 350-450 г ветчины (лучше – подкопченной)
  • 1 сладкий перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. ложка приправы Каджун
  • 1 ч. ложка соуса Табаско
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2,5-3 стакана риса

Способ приготовления

  1. За 6-8 часов до готовки промываем фасоль и замачиваем в чистой воде. После промываем фасоль еще раз.
  2. Ломтики колбасы и ветчины, сладкий перец и стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Рубим очищенные лук и чеснок.
  3. Растапливаем масло, колбасу на средне-сильном огне поджариваем до коричневой корочки, 5-7 минут.
  4. Выложив из сковороды поджаристые кусочки, закладываем лук, сельдерей, сладкий перец, снизив огонь до среднего, тушим 5-7 минут.
  5. Добавляем чеснок, а через минуту-полторы заливаем 6 стаканов (1,5 л) воды, кладем фасоль, ветчину, Табаско и Каджун, лавровый лист. После закипания устанавливаем небольшой огонь, и блюдо должно тихонько кипеть в течение часа в открытой посуде. А мы следим, чтобы бобы не прилипли к дну.
  6. Добавляем колбасу и, закрыв сковороду, оставляем на минимальном огне тушиться, точнее, томиться, еще на 1,5-2,5 часа, пока фасоль не станет очень мягкой, а подливка – густой (для чего, кстати, в конце можно размять немного фасоли).
  7. За это время отварив рис – с ним мы и подаем фасоль по-креольски. Традиционно к этому блюду поджаривают ломтики белого батона или хлеба.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх