
Есть минимум 6 причин включить сырые подсолнечные семечки в ваше ежедневное меню. 
- они являются прекрасным источником хороших жиров
- благотворно влияют на здоровье сердца
- помогают сосудам очищаться от плохого холестерина
- источник витамина Е - витамина молодости. Четверть стакана семечек обеспечивает 90% дневной дозы этого витамина. Также, благодаря витамину Е,  ваша кожа получает непосредственную защиту от ультрафиолетового излучения.
- они обладают противораковым и противовоспалительными свойствами.
Ингредиенты: 
	- 1 стакан сырых очищенных подсолнечных семечек
 
	- 1 чайная ложка морской соли, или по вкусу
 
	- 1/3 чайной ложки молотой зиры (то же самое, что и тмин, кмин, кумин)
 
	- 3-4 зубчика чеснока, или по вкусу
 
	- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
 
	- 1 стакан воды, хорошего качества
 
	- 2 столовые ложки оливкового масла (или любого другого)
 
	- Щепотка куркумы
 
	- Зерна фенхеля и кориандра по вкусу
 
	- 2 столовых ложки мелко порезанного красного сладкого перца
 
Способ приготовления:
	- В блендер сложите семечки, чеснок, соль, зиру, куркуму, лимонный сок, масло и воду.
 
	- Взбейте все хорошенько до состояния гладкой однородной массы.
 
	- Порежьте мелко сладкий перец.
 
	- Выложите пасту в тарелку и посыпьте сверху сладким перцем, добавьте немного оливкового масла, семена фенхеля и кориандра.
 
Хумус очень хорошо сочетается со свежими овощами, любой зеленью или салатом.