Раздел: Закуски с мясом и субпродуктами
Кухня: Мексиканская
Буррито с мясом и фасолью – блюдо мексиканской кухни, но в этом рецепте несколько адаптированное к нашим вкусам, т.е. не слишком острое. Вкусно – очень! И совет: не полениться и самим испечь лепешки тортильяс (тортильи).
Ингредиенты
- 4 пшеничные тортильи
- 50-60 г сметаны
- 1-2 стебля зеленого лука
- 300 г домашнего фарша (говядина+свинина)
- 350-400 г консервированной красной фасоли в соусе чили
- 1 луковица
- 1-2 дольки чеснока
- половинка ч. ложки молотой паприки (сладкой)
- половинка ч. ложки кумина
- 1 ст. ложка сока лайма или лимона
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Промываем и обсушиваем зеленый лук, а репчатый лук и чеснок очищаем и мелко шинкуем.
- Немного растительного масла раскаляем на сковороде, засыпаем лук-чеснок, уводим регулятор ближе к среднему огню и обжариваем три минуты.
- Добавляем мясной фарш и немного огня, перемешивая фарш и не позволяя ему сбиться в комки, жарим до готовности, примерно 6-8 минут.
- Посыпаем начинку солью, кумином и паприкой, выжимаем ст. ложку лимонного сока или сока лайма, перемешиваем, снимаем с огня и плотно накрываем крышкой или затягиваем фольгой, чтобы начинка не остыла.
- Снова разогреваем примерно 1 ст. ложку растительного масла и, выложив в сковороду фасоль из вскрытой банки (вместе с соусом), прогреваем 3 минуты на среднем огне.
- А теперь добавляем фасоль к фаршу, вымешиваем – начинка полностью готова. Стоит только попробовать ее на соль – и добавить, если требуется.
- Готовые, т.е. купленные или предварительно испеченные тортильяс (тортильи) разогреваем быстро в микроволновке, духовке или на сковороде.
- Раскладываем на столе, смазываем тортильи сметаной, посыпаем настриженным зеленым луком, раскладываем начинку и сворачиваем лепешки рулетами или конвертиками с одной открытой стороной.
- Получились отличные горячие буррито с мясом и фасолью. К ним можно подать сметану.