Запеченные яйца в хлебных «стаканчиках»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления:
И пусть знатоки питания твердят, что жареный хлеб - это вредно, но устоять перед таким завтраком - это выше сил. Хрустящие румяные хлебные «стаканчики» с кусочками обжаренного карбонада и лука, острого перчика, с запеченным яйцом... Представили вкус?

Ингредиенты

  • 5 кусочков пшеничного хлеба с отрубями весом по 40-45 г
  • 5 яиц
  • 80 г карбонада или ветчины
  • 1 луковица
  • 1 маленький острый перчик
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка готовой горчицы (по желанию)
  • зелень для украшения
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Батон хлеба нарезаем кусочками нужного размера, аккуратно срезаем корочки и не менее аккуратно вынимаем мякиш, оставляя стенки толщиной 8-9 мм.
  2. В сковороде разогреваем немного растительного масла и на нем обжариваем хлебные «стаканчики» со всех сторон до легкой хрустящей корочки. Выкладываем их в форму для запекания и включаем духовку на 200°.
  3. Мелко шинкуем очищенную луковицу, нарезаем небольшими кубиками карбонад. Измельчаем острый перчик.
  4. В сковороде соединяем немного растительного и сливочное масло, на среднем огне до прозрачности обжариваем лук, высыпаем карбонад и острый перчик, немного прибавляем огня и обжариваем все вместе до золотистого цвета, перемешиваем с ложкой горчицы.
  5. В хлебные стаканчики раскладываем карбонад (ветчину) с луком, осторожно выливаем в каждый по яйцу, солим и перчим по вкусу.
  6. Запекаем в разогретой духовке 5 минут. Можно украсить хлебные "стаканчики" с яйцами свежей зеленью.
  7. Эту закуску можно подавать и в качестве холодной, но горячая - вкуснее.
  8. Нет нужной формы хлеба - можно сделать эту закуску из небольших круглых пшеничных булочек, выбрав из них мякоть.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: блюда из яиц
Назначение:быстрое блюдо

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх