Да, с тестом для таких коржей приходится потрудиться, но зато через час-полтора после нанесения крема торт – вкусный, нежный и не приторный – хорошо пропитывается кремом и его можно есть.
Ингредиенты
тесто
200 г плавленого мягкого сыра (у нас – Хохланд сливочный)
Разбиваем яйца, всыпаем сахар и миксером взбиваем 7-9 минут, пока крупинки сахара уже растворились и не чувствуются в пробе.
Духовку включаем на 180°.
На крупной терке натираем сливочное масло и сыр, смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем соду, погасив ее уксусом. Сыплем просеянную муку, тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается не из тех, что можно раскатывать – липкое. Потому делаем так.
На листе пекарской бумаги очерчиваем круг диаметром 20-22 см. Четвертую часть теста выкладываем на бумагу и ровным слоем размазываем по кругу, что удобно делать лопаткой, смазанной растительным маслом.
Корж пропекается в духовке примерно за 10 минут, когда не сильно подрумянился, при этом он остается мягким, так что даем ему остыть на листе бумаги.
Пока остывает последний корж, упорно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Крем должен получиться густым, держаться на ложке при наклоне.
Если что-то не так (не та сметана попалась), добавляем 1-2 пакетика загустителя для сливок – и все получается.
В крем добавляем также обсушенные бумажными полотенцами и мелко нарезанные консервированные фрукты.
Часть крема оставляем для обмазывания боков торта, остальной последовательно наносим на коржи, складывая их друг на друга.
Обравниваем бока и обмазываем кремом, украшаем торт. (Хотя обравнять коржи можно заранее).
Торт, конечно, побольше пропитается, станет еще нежнее, постояв несколько часов, коржи очень пористые, но и почти сразу после подготовки – сил нет, хочется попробовать! – он мягкий и очень вкусный.