Творожное печенье

Творожное печенье
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Печенье во всех смыслах легкое, вкусное, готовим мы его очень просто. Часть можем заморозить – и останется только испечь.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка тонкой соли
  • 300-350 г муки
  • 100 г ядер грецкого ореха

Способ приготовления

Творог в миске посыпаем содой, добавляем размягченное масло, сахар, соль, яйца, перемешиваем вилкой.

Творог в миске посыпаем содой, добавляем размягченное масло, сахар, соль, яйца, перемешиваем вилкой.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто, выкладываем на стол, чуть помесим, добавляя при необходимости муку, чтобы почти перестало липнуть.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто, выкладываем на стол, чуть помесим, добавляя при необходимости муку, чтобы почти перестало липнуть.

Делим на 4 части и скатываем колбаски толщиной 40-50 мм. Это можно делать влажными руками.

Делим на 4 части и скатываем колбаски толщиной 40-50 мм. Это можно делать влажными руками.

Орехи измельчаем (не сильно) в пакете с помощью скалки, высыпаем на плоскую поверхность. Каждую колбаску катаем по орехам, немного прижимая, чтобы орехи вдавливались и держались на тесте.

Орехи измельчаем (не сильно) в пакете с помощью скалки, высыпаем на плоскую поверхность. Каждую колбаску катаем по орехам, немного прижимая, чтобы орехи вдавливались и держались на тесте.

Заворачиваем колбаски в пленку и отправляем в морозилку на полчасика. Если нам не нужно много печенья – пару колбасок там и оставляем.

Заворачиваем колбаски в пленку и отправляем в морозилку на полчасика. Если нам не нужно много печенья – пару колбасок там и оставляем.

Включаем духовку на 250°. Колбаски нарезаем на кружки толщиной 15-20 мм. Раскладываем на противне, застеленном пекарской бумагой или ковриком, на некотором расстоянии друг от друга: они увеличатся в размерах. Ставим противень в духовку, температуру в ней сразу убавляем до 170-180°. Выпекаем 35-40 минут.

Включаем духовку на 250°. Колбаски нарезаем на кружки толщиной 15-20 мм. Раскладываем на противне, застеленном пекарской бумагой или ковриком, на некотором расстоянии друг от друга: они увеличатся в размерах. Ставим противень в духовку, температуру в ней сразу убавляем до 170-180°. Выпекаем 35-40 минут.

СоветыПроверяем готовность палочкой, которая из готового печенья выходит сухой. Оно должно подрумяниться, но не пересушиться.

В тесто мы можем добавлять при желании те же орехи, шоколад и что-нибудь еще.

Половины теста нам хватает на целый противень маленьких печений. Те колбаски, что мы оставили в морозилке, при случае вынимаем, даем чуточку подтаять, нарезаем и печем.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх