Томатный суп с кальмарами

Томатный суп с кальмарами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления:
Простой, сытный, вкусный суп. Только что сварили, с удовольствием съели и делимся с вами рецептом.

Ингредиенты

  • 200 г тушек кальмара
  • 1 луковица
  • 1 средний соленый огурец
  • 3-4 картофелины
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • соль и перец по вкусу
  • свежая или сушеная зелень
  • 1,5 л воды для варки супа

Способ приготовления

Кальмаров чистим, снимаем все пленки, удаляем хорду, промываем.

Кальмаров чистим, снимаем все пленки, удаляем хорду, промываем.

Нарезаем тушки небольшими кусочками, кладем в кастрюлю.

Нарезаем тушки небольшими кусочками, кладем в кастрюлю.

Некрупно нарезаем также соленый огурец и луковицу.

Некрупно нарезаем также соленый огурец и луковицу.

Кусочки кальмаров кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком

Кусочки кальмаров кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком

Добавляем также огурец, лук и томатную пасту. После закипания варим на небольшом огне 30 минут. За это время кальмары отдают бульону все, что делают его таким насыщенно-вкусным.

Добавляем также огурец, лук и томатную пасту. После закипания варим на небольшом огне 30 минут. За это время кальмары отдают бульону все, что делают его таким насыщенно-вкусным.

Добавляем картофель.

Добавляем картофель.

Бросаем лавровый лист и рубленую зелень. Приправляем суп перцем и солью на свой вкус и варим до готовности картофеля (7-9 минут). Выключаем, даем супу немного настояться.

Бросаем лавровый лист и рубленую зелень. Приправляем суп перцем и солью на свой вкус и варим до готовности картофеля (7-9 минут). Выключаем, даем супу немного настояться.

Если вы думаете, что от долгой варки кальмары станут твердыми – нет, они отлично отвариваются, и в конце варки супа (длительностью около 40 минут) мы получаем мягкие кусочки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх