Наранхилла

Наранхилла

Наранхилла — видный кустарник! Высокий и стройный, он широко раскидывает свои огромные зеленые листья, там и тут покрытые фиолетовыми волосками. А когда плодоносит — кажется, это созрели маленький апельсины.

Пушистые апельсины. Белые волоски, покрывающие плоды наранхиллы, конечно же, удаляют. Просто вымыв их под струей воды.

На срезе к желто-оранжевому цвету плода примешивается зелень сочной мякоти, напоминающей желе и мякоть томатную (они из одного семейства Пасленовых). Едят плоды вместе с множеством зерен.

В первую очередь кисло-сладкий вкус наранхиллы можно сравнить с клубникой и ананасом.
Наранхиллу широко культивируют на землях Южной Америки, но, в общем, современные сорта ее неприхотливы, и тем более будут хорошо себя чувствовать и щедро плодоносить в теплице.

Наранхилла хороша в свежем виде, а еще в салатах, где есть менее кислые ингредиенты.
Если протереть наранхиллу — получится густой зеленоватый сок, который можно подсластить сахаром или смешать в коктейле с соком другого плода-ягоды.

Наранхилла подходит для консервирования — варенье из нее годится для разнообразной сладкой выпечки, десертов из кисломолочных продуктов. Кислинка наранхиллы играет ярче в сочетании с чем-нибудь контрастным. Так что можно смело пробовать, допустим, такое сочетание, как варенье из наранхиллы и шоколадный бисквит.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх