Изюм

Изюм

Вот уже две с половиной тысячи лет так называют вяленый виноград. Родина изюма — Ближний и Средний Восток, Средиземноморье.

Есть четыре основных вида этих чудесных ягод, вкусных и полезных.

  • Кишмиш, или сабза, — без косточек, ее приготовляют из ак-кишмиша (белого кишмиша)
  • Почти черный или синий, тоже бескосточковый изюм — коринка или бда-на, шигани;
  • Обычный изюм с одной косточкой
  • Крупный, мясистый и очень сладкий, с двумя-тремя косточками — его готовят из винограда сорта хусайне (дамские пальчики)
Изюм богат полезными веществами - и так украшает вкус выпечки и напитков, в которые мы его любим добавлять.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх