Чомпу

Чомпу

Называемый еще Малабарской сливой и розовым яблоком - фрукт под названием чомпу не относится ни к яблокам, ни к сливам. Впрочем, мякоть его, хрустящую и очень сочную, можно сравнить с яблоком. А формой чомпу - почти груша. Вот так все непросто с этим фруктом.

Или просто. Ведь с чомпу не нужно хлопотать. Фрукт нужно только вымыть. И можно есть хоть на ходу, гуляя в тропических местах. Не нужно чистить. Шкурка чомпу тонкая, нежная, бывает зеленая, розовая, красная. Косточек нет.

А вкус... Легкий, как бриз... Его почти нет. Но чомпу очень сочный фрукт. Несколько его плодов — и пить не хочется. Освежает и бодрит. Особенно, если чомпу охладить.

Чомпу — фрукт Юго-Восточной Азии, Карибских островов и прочих тропических земель.

 Обычно чомпу едят свежим, просто так - и добавляя в десерты всех видов, салаты. Причем  салаты не только из фруктов. Чомпу сочетается и с такими ингредиентами, как острые, пряные соусы, жареное мясо и птица, приготовленные множеством способов.

Ну, а в блюдах сладких скромный вкус чомпу рекомендуется оттенять чем-нибудь ярким — дыней, кокосовым молоком, земляникой, шоколадом.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх