Представляете себе вкус салата, в котором соединились свекла и орехи, изюм и сыр, чеснок и сметана? Нет? А вкус – удивительный! Чтобы убедиться, надо только взять продукты и потратить 15 -20 минут на приготовление.
Ингредиенты
180-200 г отварной свеклы
25-30 г орехов
25-30 г твердого сыра
25-30 г изюма
1 долька чеснока
1-2 ст. ложки густой сметаны
щепотка соли
Способ приготовления
Изюм на несколько минут заливаем кипятком.
Орехи (сорт на свой выбор) слегка обжариваем на сухой сковородке (по желанию), дробим на мелкие кусочки в пакете с помощью скалки или делаем это в блендере.
Свеклу отвариваем, натираем крупно или средне. Для ускорения можем приготовить в микроволновке: небольшие свеклы надкалываем вилкой, кладем в тарелку, добавляем немного воды, накрываем и включаем на 7-10 минут на полную мощность.
Сыр натираем на мелкой терке.
Складываем в мисочку свеклу, сыр, изюм, орехи, измельченный чеснок, сыплем щепотку соли и кладем сметану.