Морской окунь в ореховой панировке

Морской окунь в ореховой панировке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Корочка из яйца и орехов делает вкус окуня еще богаче, а мякоть внутри становится нежнее и сочнее. Не еда, а сплошное удовольствие.

Ингредиенты

  • 5 тушек окуня (потрошеные, без головы) по 200-250 г весом
  • 80-100 г ядер грецкого ореха
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 свежее яйцо
  • 2-3 ст. ложки молока или сливок
  • половинка лимона
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

На рыбных тушках срезаем плавники, удаляем чешую, черную пленку в брюшке. Отделяем филе, промываем и обсушиваем.

На рыбных тушках срезаем плавники, удаляем чешую, черную пленку в брюшке. Отделяем филе, промываем и обсушиваем.

Приправляем перцем и солью.

Приправляем перцем и солью.

На каждом филе делаем наискось несколько надрезов, сбрызгиваем соком, который выжимаем из лимона.

На каждом филе делаем наискось несколько надрезов, сбрызгиваем соком, который выжимаем из лимона.

Для панировки нам нужны два продукта: яйцо и ядра орехов. Орехи легко измельчаем с помощью пакета и скалки, высыпаем в тарелку.

Для панировки нам нужны два продукта: яйцо и ядра орехов. Орехи легко измельчаем с помощью пакета и скалки, высыпаем в тарелку.

Рядом – тарелка со слегка взбитым яйцом, в которое можно добавить немного сливок.

Рядом – тарелка со слегка взбитым яйцом, в которое можно добавить немного сливок.

Пока в сковороде разогревается масло, панируем рыбку. Каждое филе опускаем в яйца, затем обваливаем в орехах.

Пока в сковороде разогревается масло, панируем рыбку. Каждое филе опускаем в яйца, затем обваливаем в орехах.

И нам остается только пожарить филе в разогретом масле. На среднем огне жарим окуня примерно 5 минут до корочки.

И нам остается только пожарить филе в разогретом масле. На среднем огне жарим окуня примерно 5 минут до корочки.

Переворачиваем филе и еще за 4-5 минут доводим до полной готовности и вкуса.

Переворачиваем филе и еще за 4-5 минут доводим до полной готовности и вкуса.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх