Карамелизованные куриные крылышки в духовке

Румяные, аппетитные, вкусные куриные крылышки по очень несложному рецепту. Вкус – нежный, сладковатый.

Ингредиенты

  • 1,2-1,5 кг куриных крылышек
  • соль
маринад
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки винного уксуса (лучше – красный)
  • 1-1,5 ст. ложки дижонской, баварской горчицы
  • 4-5 ст. ложек кетчупа
  • 1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 3-4 ст. ложки меда или сахара (если есть – коричневый)
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла (подсолнечное)
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
  • молотый перец (лучше смесь 3-5 перцев)

Способ приготовления

Начинаем с маринада – соединяем все компоненты, вымешиваем до полной однородности.

Начинаем с маринада – соединяем все компоненты, вымешиваем до полной однородности.

Крылышки промываем и бумажными полотенцами избавляем от воды. Закладываем в маринад, перемешиваем, накрываем и отправляем на полку холодильника. Минимальное время маринования – 2-3 часа, так что делаем подготовку утром (для обеда или ужина). 2-4 раза перемешиваем.

Крылышки промываем и бумажными полотенцами избавляем от воды. Закладываем в маринад, перемешиваем, накрываем и отправляем на полку холодильника. Минимальное время маринования – 2-3 часа, так что делаем подготовку утром (для обеда или ужина). 2-4 раза перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, чтобы потом не отмывать долго и нудно. Раскладываем крылышки, солим (это не обязательно) и ставим на средний уровень духовки, когда температура достигла 250°. Запекаем 10 минут, вынимаем противень, переворачиваем и еще раз кистью смазываем крылышки. Через 10-11 минут крылышки готовы.

Противень застилаем пергаментом, чтобы потом не отмывать долго и нудно. Раскладываем крылышки, солим (это не обязательно) и ставим на средний уровень духовки, когда температура достигла 250°. Запекаем 10 минут, вынимаем противень, переворачиваем и еще раз кистью смазываем крылышки. Через 10-11 минут крылышки готовы.

Из оставшегося маринада мы можем сделать соус: заливаем в ковшик, добавляем 2-3 ст. ложки воды, даем закипеть, остыть – и переливаем в соусник.

Примечание: можно жарить крылышки под грилем духовки.

Совет. Маринуйте крылышки подольше, 12-24 часа – это им только на пользу, вкус лучше и мясо нежнее.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх