Индейка в пряном соусе

Индейка в пряном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени. Непременно попробуйте – это классно!

Ингредиенты

  • 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к птице
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. ложка 6% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • соль по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие части крыльев индейки (плечи) мы промываем и хорошо обсушиваем (можно взять другие части индейки). Посыпаем готовой приправой, втираем, оставляем полежать 10 минут.

Вот такие части крыльев индейки (плечи) мы промываем и хорошо обсушиваем (можно взять другие части индейки). Посыпаем готовой приправой, втираем, оставляем полежать 10 минут.

В толстодонной сковороде раскаляем на сильном огне масло и быстро обжариваем до румяной корочки плечи со всех сторон.

В толстодонной сковороде раскаляем на сильном огне масло и быстро обжариваем до румяной корочки плечи со всех сторон.

Кладем мясо в подходящую по размеру кастрюлю для тушения.

Кладем мясо в подходящую по размеру кастрюлю для тушения.

Крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей так же быстро слегка обжариваем в той же сковородке.

Крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей так же быстро слегка обжариваем в той же сковородке.

Кладем овощи в кастрюлю, добавляем соевый соус, уксус, перец и мед, соль, тертый имбирь и чеснок, лавровый лист, кипяток. Ставим самый малый огонь, на котором мясо тушится-томится под крышкой около 1,5 часов.

Кладем овощи в кастрюлю, добавляем соевый соус, уксус, перец и мед, соль, тертый имбирь и чеснок, лавровый лист, кипяток. Ставим самый малый огонь, на котором мясо тушится-томится под крышкой около 1,5 часов.

И вот уже нежное мясо просто сползает с кости, мягкое, ароматное… и это так аппетитно. Посыпаем зеленью и выключаем.

И вот уже нежное мясо просто сползает с кости, мягкое, ароматное… и это так аппетитно. Посыпаем зеленью и выключаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх