Картофельные колбаски с мясом

Картофельные колбаски с мясом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Если есть хотя бы разовый опыт приготовления мясных колбасок – эти, с картофелем и свининой, сделать легко. И они понравятся семье – поджаристые, румяные, сочные и вкусные.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 400-450 г свинины (лучше с жирком)
  • 1 крупная луковица
  • 4-6 долек чеснока
  • перец по вкусу
  • 1,5-2 ч. ложки соли (по вкусу)
  • 2-4 лавровых листа
  • 2-3 метра натуральной оболочки для колбасок
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Оболочку для колбасок размораживаем, промываем на всю длину струей воды и замачиваем в холодной воде.

Оболочку для колбасок размораживаем, промываем на всю длину струей воды и замачиваем в холодной воде.

Луковицу нарезаем и в блендере за несколько секунд измельчаем до мелкой крошки. Или нарезаем вручную, очень мелко.

Луковицу нарезаем и в блендере за несколько секунд измельчаем до мелкой крошки. Или нарезаем вручную, очень мелко.

Очищенный картофель нарезаем

Очищенный картофель нарезаем

и с помощью того же блендера рубим мелкими кусочками. В пюре превращать не стоит – колбаскам это не на пользу. Можем нарезать вручную - меленьким кубиком.

и с помощью того же блендера рубим мелкими кусочками. В пюре превращать не стоит – колбаскам это не на пользу. Можем нарезать вручную - меленьким кубиком.

Сразу (чтобы картофель не успел потемнеть) соединяем его с луком и тщательно вымешиваем.

Сразу (чтобы картофель не успел потемнеть) соединяем его с луком и тщательно вымешиваем.

Мясо нарезаем вручную в мелкие кусочки.

Мясо нарезаем вручную в мелкие кусочки.

Добавляем к картофелю, снова вымешиваем.

Добавляем к картофелю, снова вымешиваем.

Лавровый лист ломаем на кусочки и перетираем пестиком. Добавляем соль и перец, измельченный чеснок. Приправляем картофельно-мясную начинку, перемешиваем еще раз.

Лавровый лист ломаем на кусочки и перетираем пестиком. Добавляем соль и перец, измельченный чеснок. Приправляем картофельно-мясную начинку, перемешиваем еще раз.

На мясорубку ставим насадку для колбасок, оболочку натягиваем на насадку и постепенно наполняем начинкой.

На мясорубку ставим насадку для колбасок, оболочку натягиваем на насадку и постепенно наполняем начинкой.

Теперь делаем перевязку кулинарной нитью.

Теперь делаем перевязку кулинарной нитью.

Заливаем колбаски небольшим количеством холодной воды. Дождавшись закипания, огонь снижаем и на малом – отвариваем пару минут. Заливать кипяток не стоит – оболочка может лопнуть.

Заливаем колбаски небольшим количеством холодной воды. Дождавшись закипания, огонь снижаем и на малом – отвариваем пару минут. Заливать кипяток не стоит – оболочка может лопнуть.

Сливаем воду, колбаски обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в разогретом масле с двух сторон по 10 минут, огонь – средний или даже меньше. Накрываем, включаем, оставляем под крышкой на 5-7 минут. Разрезаем и подаем.

Сливаем воду, колбаски обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в разогретом масле с двух сторон по 10 минут, огонь – средний или даже меньше. Накрываем, включаем, оставляем под крышкой на 5-7 минут. Разрезаем и подаем.

Нет специальной насадки – домашние умельцы приспосабливают отрезанное горлышко пластиковой бутылки, которое либо вставляют в мясорубку, либо используют для ручного наполнения оболочки.

Сделали много колбасок? Часть просто замораживаем.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх