Если есть хотя бы разовый опыт приготовления мясных колбасок – эти, с картофелем и свининой, сделать легко. И они понравятся семье – поджаристые, румяные, сочные и вкусные.
Ингредиенты
1 кг картофеля
400-450 г свинины (лучше с жирком)
1 крупная луковица
4-6 долек чеснока
перец по вкусу
1,5-2 ч. ложки соли (по вкусу)
2-4 лавровых листа
2-3 метра натуральной оболочки для колбасок
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Оболочку для колбасок размораживаем, промываем на всю длину струей воды и замачиваем в холодной воде.
Луковицу нарезаем и в блендере за несколько секунд измельчаем до мелкой крошки. Или нарезаем вручную, очень мелко.
Очищенный картофель нарезаем
и с помощью того же блендера рубим мелкими кусочками. В пюре превращать не стоит – колбаскам это не на пользу. Можем нарезать вручную - меленьким кубиком.
Сразу (чтобы картофель не успел потемнеть) соединяем его с луком и тщательно вымешиваем.
Мясо нарезаем вручную в мелкие кусочки.
Добавляем к картофелю, снова вымешиваем.
Лавровый лист ломаем на кусочки и перетираем пестиком. Добавляем соль и перец, измельченный чеснок. Приправляем картофельно-мясную начинку, перемешиваем еще раз.
На мясорубку ставим насадку для колбасок, оболочку натягиваем на насадку и постепенно наполняем начинкой.
Теперь делаем перевязку кулинарной нитью.
Заливаем колбаски небольшим количеством холодной воды. Дождавшись закипания, огонь снижаем и на малом – отвариваем пару минут. Заливать кипяток не стоит – оболочка может лопнуть.
Сливаем воду, колбаски обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в разогретом масле с двух сторон по 10 минут, огонь – средний или даже меньше. Накрываем, включаем, оставляем под крышкой на 5-7 минут. Разрезаем и подаем.
Нет специальной насадки – домашние умельцы приспосабливают отрезанное горлышко пластиковой бутылки, которое либо вставляют в мясорубку, либо используют для ручного наполнения оболочки.
Сделали много колбасок? Часть просто замораживаем.