Жареная свинина, маринованная в майонезе

Жареная свинина, маринованная в майонезе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления:
Свиной окорок – почти универсальное мясо, из него готовится множество замечательных блюд, рецепты которых мы часто размещаем. Как за небольшие деньги приготовить сытное и вкусное мясное блюдо – читайте и готовьте.

Ингредиенты

  • 500-600 г охлажденного свиного окорока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • полстакана панировочных сухарей
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • по вкусу – соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок окорока мы поделили на 2 порции почти по 300 граммов.  Толщина мяса – примерно 25 мм.

Кусок окорока мы поделили на 2 порции почти по 300 граммов. Толщина мяса – примерно 25 мм.

Натираем куски перцем, немного солим. Обмазываем мясо майонезом, кладем в миску, накрываем и оставляем мариноваться от 10-15 минут до 12-24 часов.

Натираем куски перцем, немного солим. Обмазываем мясо майонезом, кладем в миску, накрываем и оставляем мариноваться от 10-15 минут до 12-24 часов.

Когда подошла пора жарить мясо – обваливаем его в панировочных сухарях.

Когда подошла пора жарить мясо – обваливаем его в панировочных сухарях.

Вот такая получается панировка – тонкий слой мелких сухарей.

Вот такая получается панировка – тонкий слой мелких сухарей.

Сковороду ставим на огонь немного больше среднего, когда масло раскалилось – кладем мясо и жарим одну и вторую стороны по 5-6 минут.

Сковороду ставим на огонь немного больше среднего, когда масло раскалилось – кладем мясо и жарим одну и вторую стороны по 5-6 минут.

После выключения накрываем сковороду, даем свинине отдохнуть 3-4 минуты перед подачей на стол.

После выключения накрываем сковороду, даем свинине отдохнуть 3-4 минуты перед подачей на стол.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх