Свиной окорок – почти универсальное мясо, из него готовится множество замечательных блюд, рецепты которых мы часто размещаем. Как за небольшие деньги приготовить сытное и вкусное мясное блюдо – читайте и готовьте.
Ингредиенты
500-600 г охлажденного свиного окорока
3-4 ст. ложки майонеза
полстакана панировочных сухарей
0,5 ч. ложки молотого перца
по вкусу – соль
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок окорока мы поделили на 2 порции почти по 300 граммов. Толщина мяса – примерно 25 мм.
Натираем куски перцем, немного солим. Обмазываем мясо майонезом, кладем в миску, накрываем и оставляем мариноваться от 10-15 минут до 12-24 часов.
Когда подошла пора жарить мясо – обваливаем его в панировочных сухарях.
Вот такая получается панировка – тонкий слой мелких сухарей.
Сковороду ставим на огонь немного больше среднего, когда масло раскалилось – кладем мясо и жарим одну и вторую стороны по 5-6 минут.
После выключения накрываем сковороду, даем свинине отдохнуть 3-4 минуты перед подачей на стол.