Тушеная свинина с имбирем и соевым соусом

Тушеная свинина с имбирем и соевым соусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-5
Время приготовления:
Рецепт для тех, кто любит мясо с азиатскими нотками во вкусе. Готовим мясо без обжаривания, только тушим до мягкости.

Ингредиенты

  • 550-600 г свиного окорока (или лопатки, шеи)
  • 1 см корня имбиря (или 0,5-1 ч. ложка молотого)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 крупная луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 морковь
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок мяса промываем, слегка промокаем воду и нарезаем небольшими кусочками.

Кусок мяса промываем, слегка промокаем воду и нарезаем небольшими кусочками.

В миске соединяем соевый соус с имбирем, свининой. Перемешиваем – пусть немного постоит.

В миске соединяем соевый соус с имбирем, свининой. Перемешиваем – пусть немного постоит.

Ставим на средний огонь сковороду с маслом – разогреваться. Засыпаем лук, нашинкованный тонкими половинками колец. Периодически помешивая,  пассеруем  лук 5-7 минут.

Ставим на средний огонь сковороду с маслом – разогреваться. Засыпаем лук, нашинкованный тонкими половинками колец. Периодически помешивая, пассеруем лук 5-7 минут.

Добавляем к луку тертую или нарезанную морковь, продолжаем пассеровать еще 4-5 минут.

Добавляем к луку тертую или нарезанную морковь, продолжаем пассеровать еще 4-5 минут.

Выкладываем в сковороду мясо в маринаде, перемешиваем, если требуется – подливаем немного кипятка.

Выкладываем в сковороду мясо в маринаде, перемешиваем, если требуется – подливаем немного кипятка.

Накрываем, доводим до кипения и тушим на слабом огне около часа.

Накрываем, доводим до кипения и тушим на слабом огне около часа.

Через час или чуть дольше свинина уже очень мягкая, да еще и напиталась вкусным соусом. Подаем с гарниром.

Через час или чуть дольше свинина уже очень мягкая, да еще и напиталась вкусным соусом. Подаем с гарниром.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх