Бефстроганов из говядины в грибном соусе

Бефстроганов из говядины в грибном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Мясо по-строгановски давно и прочно занимает место в топе любимых блюд нашей кухни. В этот раз соус готовится грибной, что делает блюдо еще ароматнее и еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины
  • 200 г шампиньонов (или др. грибы)
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, молотый перец
  • рубленая зелень
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Кусок мяса промываем и максимально обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на ломтики не толще 10 мм.

Кусок мяса промываем и максимально обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на ломтики не толще 10 мм.

 Отбиваем  каждый тонко, до 4-5 мм. И делим ломтики на полоски шириной 10-12 мм. Посыпаем перцем, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем на столе от 20 минут до 2-3 часов.

Отбиваем каждый тонко, до 4-5 мм. И делим ломтики на полоски шириной 10-12 мм. Посыпаем перцем, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, оставляем на столе от 20 минут до 2-3 часов.

Шампиньоны редко требуют мойки. Достаточно свежие чистые грибы протереть влажной салфеткой. Нарезаем грибы кусочками. А луковицу полукольцами.

Шампиньоны редко требуют мойки. Достаточно свежие чистые грибы протереть влажной салфеткой. Нарезаем грибы кусочками. А луковицу полукольцами.

Как раз разогрелись 3 ст. ложки масла на среднем огне, на этом масле лук  пассеруется  5-6 минут.

Как раз разогрелись 3 ст. ложки масла на среднем огне, на этом масле лук пассеруется 5-6 минут.

Добавляем грибы, вместе с луком они обжариваются 5-7 минут.

Добавляем грибы, вместе с луком они обжариваются 5-7 минут.

Кладем сметану и томатную пасту, вливаем примерно стакан кипятка, посыпаем сахаром, солим соус и перчим. Переставляем на конфорку с маленьким огнем, чтобы он чуть тушился и не остывал.

Кладем сметану и томатную пасту, вливаем примерно стакан кипятка, посыпаем сахаром, солим соус и перчим. Переставляем на конфорку с маленьким огнем, чтобы он чуть тушился и не остывал.

За 4-5 минут масло в толстодонной сковороде  перекаливается  на сильном огне. Кладем половину мяса и, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты, за которые мясо прожаривается практически до готовности. Убираем на тарелку и обжариваем остаток.

За 4-5 минут масло в толстодонной сковороде перекаливается на сильном огне. Кладем половину мяса и, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты, за которые мясо прожаривается практически до готовности. Убираем на тарелку и обжариваем остаток.

Соединяем всю говядину, солим, закладываем в соус в другой сковороде. Посыпаем мукой, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, пока соус густеет.

Соединяем всю говядину, солим, закладываем в соус в другой сковороде. Посыпаем мукой, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, пока соус густеет.

После чего снимаем с конфорки, накрываем сковороду и даем мясу отдохнуть 8-10 минут.

После чего снимаем с конфорки, накрываем сковороду и даем мясу отдохнуть 8-10 минут.

Если после обжаривания мясо не стало мягким – придется потушить его какое-то время.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх