Куриная ветчина в ветчиннице

Куриная ветчина в ветчиннице
Кухня: Русская
Автор:
Время приготовления:
Жаль, что мы не можем угостить вас всех этой ветчиной, чтобы все было ясно без слов. Но на основе собственного опыта подробно расскажем, как ее приготовить, эту вкуснейшую ветчину.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса с куриных  окорочков (или только бедрышек)
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 10 г нитритной соли
  • 10 г обычной поваренной соли

Способ приготовления

Вот так выглядит мясо с окорочков, которое в супермаркетах предлагается под наименованием «филе окорочков». Оно мягкое, но сочное.

Вот так выглядит мясо с окорочков, которое в супермаркетах предлагается под наименованием «филе окорочков». Оно мягкое, но сочное.

Перебираем кусочки, срезаем жир и мягкие жилки.

Перебираем кусочки, срезаем жир и мягкие жилки.

А сами кусочки нарезаем вот такой соломкой – при перемешивании фарша для ветчины тонкие полоски переплетаются и позже отлично держат форму ветчины.

А сами кусочки нарезаем вот такой соломкой – при перемешивании фарша для ветчины тонкие полоски переплетаются и позже отлично держат форму ветчины.

Все мелкие кусочки и жир, которые мы срезали, отправляем в чашу блендера.

Все мелкие кусочки и жир, которые мы срезали, отправляем в чашу блендера.

Добавляем 2 ст. ложки воды и даем блендеру поработать, пока в нем вместо кусочков появится мясная масса консистенции сметаны.

Добавляем 2 ст. ложки воды и даем блендеру поработать, пока в нем вместо кусочков появится мясная масса консистенции сметаны.

Теперь собираем в миску все мясо, сухое молоко, соль - ту и другую, крахмал, перец. При желании – добавляем и свои любимые приправы.

Теперь собираем в миску все мясо, сухое молоко, соль - ту и другую, крахмал, перец. При желании – добавляем и свои любимые приправы.

Вымешиваем долго, до полной однородности фарша.

Вымешиваем долго, до полной однородности фарша.

В ветчинницу помещаем подходящего размера пакет – чтобы фарш не прилип к стенкам и его легко было вынуть при готовности. Перекладываем в него всю массу мяса с добавками. По ходу работы уплотняем фарш толкушкой.

В ветчинницу помещаем подходящего размера пакет – чтобы фарш не прилип к стенкам и его легко было вынуть при готовности. Перекладываем в него всю массу мяса с добавками. По ходу работы уплотняем фарш толкушкой.

Закрываем ветчинницу. И на сутки ставим в холодильник – для отдыха и созревания мяса. Это можно не делать, но для вкуса лучше не пропускать этот этап.

Закрываем ветчинницу. И на сутки ставим в холодильник – для отдыха и созревания мяса. Это можно не делать, но для вкуса лучше не пропускать этот этап.

Ставим ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Включаем конфорку, доводим температуру до 85° - и пусть готовится 2 часа, а мы только контролируем температуру.

Ставим ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Включаем конфорку, доводим температуру до 85° - и пусть готовится 2 часа, а мы только контролируем температуру.

Готовую ветчину в ветчиннице вынуть, открыть, слить жидкость и снова закрыть. Дать остыть до комнатной температуры. И поставить в холодильник на ночь.

Готовую ветчину в ветчиннице вынуть, открыть, слить жидкость и снова закрыть. Дать остыть до комнатной температуры. И поставить в холодильник на ночь.

А теперь вынимаем полностью готовую ветчину из ветчинницы. Смотрите, какой замечательный продукт мы сотворили. Тонкий ломтик прекрасно держит форму и так аппетитен!

А теперь вынимаем полностью готовую ветчину из ветчинницы. Смотрите, какой замечательный продукт мы сотворили. Тонкий ломтик прекрасно держит форму и так аппетитен!

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх