Капуста с мясопродуктами

Капуста с мясопродуктами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
У кого из нас не копятся иногда в холодильнике кусочки разных мясных вкусностей? Которые есть уже не хочется, а выбросить – рука не поднимается? Так давайте пустим их в дело, например, потушим вкусно с овощами.

Ингредиенты

  • 300-350 г остатков копченостей, колбас и т.п.
  • 500-550 г свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Пока разогревается сковорода с маслом – нарезаем мясопродукты на кубики или брусочки.

Пока разогревается сковорода с маслом – нарезаем мясопродукты на кубики или брусочки.

Обжариваем 5-6 минут на среднем огне

Обжариваем 5-6 минут на среднем огне

Нарезаем лук, натираем морковь, засыпаем в сковороду и обжариваем еще 5-6 минут. Помешиваем.

Нарезаем лук, натираем морковь, засыпаем в сковороду и обжариваем еще 5-6 минут. Помешиваем.

Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и минуту-две мнем руками на столе до выделения сока. Перекладываем в сковороду.

Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и минуту-две мнем руками на столе до выделения сока. Перекладываем в сковороду.

Вливаем немного воды, около половины стакана. Солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, поглядываем, чтобы не подгорело.

Вливаем немного воды, около половины стакана. Солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, поглядываем, чтобы не подгорело.

Крышку снимаем и обжариваем еще немного, не забывая помешивать.

Крышку снимаем и обжариваем еще немного, не забывая помешивать.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх