Макароны с тушенкой в томатном соусе

Макароны с тушенкой в томатном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
К макаронам мы приготовили томатный соус с тушенкой – и получилось очень вкусное и сытное блюдо. Этакое вполне наше блюдо, но с итальянским акцентом - за полчаса и очень небольшие деньги

Ингредиенты

  • 2 баночки говяжьей тушенки (680 г)
  • 350-400 г макарон (любой пасты)
  • 350-400 г помидоров (или банка консервированных)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея (можно без него)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1-2 щепотки Итальянских трав
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Поставив воду на макароны, занимаемся соусом. Сковородку с маслом разогреваем на конфорке со средним огнем, закладываем нарезанный сельдерей, нашинкованный мелким кубиком лук и тертую морковку. Регулярно помешивая,  пассеруем  овощи 9-10 минут.

Поставив воду на макароны, занимаемся соусом. Сковородку с маслом разогреваем на конфорке со средним огнем, закладываем нарезанный сельдерей, нашинкованный мелким кубиком лук и тертую морковку. Регулярно помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут.

Этих минут достаточно, чтобы помидоры избавить от кожицы и измельчить. Для чего мы либо надрезаем их и заливаем кипятком, измельчаем в блендере, либо элементарно разрезаем надвое и натираем. Заливаем массу в овощи.

Этих минут достаточно, чтобы помидоры избавить от кожицы и измельчить. Для чего мы либо надрезаем их и заливаем кипятком, измельчаем в блендере, либо элементарно разрезаем надвое и натираем. Заливаем массу в овощи.

Добавляем томатную пасту, сахар, приправы. Тушим 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту, сахар, приправы. Тушим 3-4 минуты.

Кладем тушенку (без жира, но с желе) и тушим соус еще минут 10, пока уходит паром лишняя жидкость и соус становится достаточно густым.
Макароны наши (или паста, раз у нас блюдо с итальянским акцентом) уже сварились, мы сливаем воду и подаем их с соусом.

Кладем тушенку (без жира, но с желе) и тушим соус еще минут 10, пока уходит паром лишняя жидкость и соус становится достаточно густым. Макароны наши (или паста, раз у нас блюдо с итальянским акцентом) уже сварились, мы сливаем воду и подаем их с соусом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх