Плов с мясом индейки

Плов с мясом индейки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Еще не пробовали готовить плов с таким мясом? Очень рекомендуем, получается вкусное сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 600 г мяса с крылышек или ножек индейки
  • 1,5 стакана рис
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка приправы для плова (или другой на выбор)
  • от четверти до половины ч. ложки шафрана
  • 10-12 долек чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Начинаем готовить с риса: самым тщательным образом промываем, после чего  запариваем  (заливаем) кипятком.

Начинаем готовить с риса: самым тщательным образом промываем, после чего запариваем (заливаем) кипятком.

Ставим на конфорку латку (гусятницу), наливаем масло. Пока раскаляется – нарезаем небольшими кусочками мясо.

Ставим на конфорку латку (гусятницу), наливаем масло. Пока раскаляется – нарезаем небольшими кусочками мясо.

Отправляем его в раскаленное масло, при постоянном помешивании обжариваем мясные кусочки 4-5 минут.

Отправляем его в раскаленное масло, при постоянном помешивании обжариваем мясные кусочки 4-5 минут.

Добавляем нашинкованный лук, обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем нашинкованный лук, обжариваем 3-4 минуты.

Кладем натертую морковь, помешиваем те же 3-4 минуты. Посыпаем приправой к плову, солью, перцем, шафраном.

Кладем натертую морковь, помешиваем те же 3-4 минуты. Посыпаем приправой к плову, солью, перцем, шафраном.

Наливаем немного воды, даем закипеть, накрываем, устанавливаем маленький огонь и оставляем тушиться на 10 минут, закрыв латку.

Наливаем немного воды, даем закипеть, накрываем, устанавливаем маленький огонь и оставляем тушиться на 10 минут, закрыв латку.

Отцеживаем воду из риса, кладем крупу в латку, разравниваем слой риса и по стеночке наливаем воду - чуточку выше уровня риса. Закипело – сразу снова накрываем латку, оставляем тушиться.

Отцеживаем воду из риса, кладем крупу в латку, разравниваем слой риса и по стеночке наливаем воду - чуточку выше уровня риса. Закипело – сразу снова накрываем латку, оставляем тушиться.

Через 30-35 минут, когда вся вода испарилась и готов рис,  берем дольки чеснока, не снимая нижнего слоя шелухи, проталкиваем их вглубь. Приправляем зеленью. Выключаем, накрываем на 10-15 минут, пока плов доходит до нужной кондиции.

Через 30-35 минут, когда вся вода испарилась и готов рис, берем дольки чеснока, не снимая нижнего слоя шелухи, проталкиваем их вглубь. Приправляем зеленью. Выключаем, накрываем на 10-15 минут, пока плов доходит до нужной кондиции.

ПримечаниеЕсли рис только промыт и не запаривался - то для его тушения в латку добавляем воды, уровень которой на 1,5-2 см выше уровня риса.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх