Вкуснейший и полезнейший продукт, который несложно приготовить дома. У домашней пасты 2 плюса: первый - никаких добавок и стабилизаторов, второй – высокая цена покупной пасты снижается до цены только арахиса.
Арахис лучше купить очищенный, чтобы не терять время на очистку. Засыпаем орехи в один ряд на сковороду и на среднем огне прогреваем, перемешивая, пока они слегка подрумянятся и подсушатся. То же самое делаем с неочищенным арахисом, но после чистим его. Поджарить орешки можно и в духовке.
Засыпаем орешки в блендер вместе с медом и солью.
На высокой скорости измельчаем. Так паста выглядит примерно через минуту.
Начинаем подливать масло, и масса постепенно собирается в плотный ком.
Чтобы окончательно измельчить орехи, перекладываем пасту в миску и беремся за ручной блендер с насадкой, способной пюрировать все, что под нее попадает.
Еще немного – и вот она, мягкая, эластичная, вкусная арахисовая паста. Если паста еще достаточно плотная – просто добавляем немного масла и еще поработаем блендером. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить немного меда или соли.
Паста легко намазывается на ломтик батона, обладает ярким ореховым ароматом и вкусом. Можем есть как обычный бутерброд, или добавить на него немного джема, или соорудить чисто американский сэндвич: на один ломтик наносим пасту, на другой – джем, соединяем и наслаждаемся вкусом.