Быстро маринованные грибы

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Что делать, если вдруг захотелось маринованных грибов – но не магазинных? Пойти в этот самый магазин, купить шампиньонов, других грибов, приготовить по этому рецепту – и через пару часов уже с удовольствием пробовать пикантные грибочки.

Ингредиенты

  • 350-400 г шампиньонов
  • 350-400 г вешенок или других грибов
  • немного тимьяна (несколько веточек)
  • 10 горошин перца
  • 20 зерен кориандра
  • 1-2 лимона
  • 500-550 мл оливкового, другого растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

  1. Хорошо промываем грибы, выкладываем на сложенные бумажные полотенца, ими же промокаем и приступаем к нарезке.
  2. У шампиньонов ножки срезаем вровень со шляпкой, крупные грибы нарезаем на 2-4 части, вешенки проще руками поделить на 2-3 части. Выжимаем сок из лимонов.
  3. В кастрюлю наливаем масло, кладем приправы, грибы, наливаем сок лимона (можно не весь, на свой вкус), все перемешиваем и накрываем крышкой. Как только грибы закипят – выключаем огонь и оставляем грибы в кастрюле примерно на час до остывания, все так же под крышкой.
  4. Сливаем жидкость, пробуем на вкус, можно досолить и посыпать молотым перцем, добавить лимонного сока и еще раз перемешать так быстро замаринованные грибы.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх