Удаляем с рыбы чешую (эту услугу можно бесплатно получить во многих супермаркетах), хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем косые надрезы на обоих боках рыбы на расстоянии примерно 3 см. Втираем снаружи и внутри перец, соль. Поливаем соком, выжимая из половинки лимона.
Вымешиваем майонез с соевым соусом, кориандром и орегано, намазываем карпа – тоже и снаружи, и внутри. Теперь самое удобное – положить его в большой пакет, слить туда остатки маринада и закрыть. Оставляем помариноваться от 30 минут до пары часов.
Очищенный картофель нарезаем ломтиками-кружками толщиной 6-8 мм, варим в подсоленной воде после закипания 4-5 минут, сливаем воду.
Выкладываем картошку на промазанный маслом противень, поливаем растопленным сливочным маслом. На картошку кладем карпа. Запекаем 20-25 минут при 190-200°.
Если нравится вкус запеченного лука – тогда нарезаем его и кладем нижним слоем на противень.