Раздел: Запеченная рыба
Кухня: Русская
Карп, как и его брат-близнец сазан, вкусны при любом способе приготовления. А уж на гриле, да с овощами... Правда, косточек у обоих хватает, но есть ведь способ эту "костлявую проблему" решить.
Ингредиенты
- карп или сазан весом 1 кг или побольше
- 2 баклажана
- 2 спелых помидора
- половинка лимона
- соль и перец по вкусу
- топленое сливочное масло
- зеленьукропа
Способ приготовления
- Если в нашем супермаркете нет услуги чистки рыбы - вздохнем и сделаем это сами. Вычищенную, вымытую и хорошо обсушенную рыбину кладем на доску и достаточно глубоко надрезаем крест-накрест бока карпа, чтобы косточки стали мягче под действием температуры духовки.
- Натираем карпа солью и перцем, лимонным соком. Не скупясь смазываем топленым сливочным маслом и в форме для запекания или на противне ставим в духовку, нагретую до 180°, на 20-25 минут.
- Пока карп (или сазан) печется, промываем и обсушиваем баклажаны и помидоры. Нарезаем кружками.
- Баклажаны обжариваем с обеих сторон в том же масле.
- Спустя положенное время вынимаем форму и включаем гриль.
- Кружки баклажана и помидоров укладываем рядами на рыбину, немного солим овощи, а помидоры еще и сбрызгиваем маслом.
- Ставим форму под гриль на 10-15 минут - до румяной корочки. Готового карпа вынимаем и на 10-12 минут накрываем фольгой, после чего торжественно подаем на стол в красивом блюде с зеленью.