Раздел: Запеченная рыба
Кухня: Норвежская
Еще один рецепт для любителей рыбных блюд - запеченная в пикантном маринаде свежая сельдь
Ингредиенты
- 10-12 мелких свежих сельдей
- стакан белого вина
- полстакана уксуса
- 4 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 2 веточки петрушки, 1 - тимьяна
- 3 горошины перца, чайная ложка соли
Способ приготовления
- Для маринада нарезаем лук колечками, морковь - кружочками, складываем в кастрюлю, наливаем вино и уксус, добавляем зелень, соль и перец - и пусть кипит под крышкой 20 минут на небольшом огне.
- Тем временем вычистим сельдь - и разложим в форме или на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Заливаем готовым маринадом, укрываем фольгой и помещаем в нагретую до 200° духовку примерно на 25-30 минут.
- Вынув форму, сбрызгиваем готовое блюдо растительным маслом, накрываем фольгой и даем дойти минут12-15.
- Такую запеченную сельдь можно подать горячей, а можно - как холодную закуску.