Вымытый и тщательно обсушенный кусок говядины нарезаем поперек волокон ломтями толщиной не больше 1 см. Под пленкой или в пакетике хорошо отбиваем с обеих сторон кухонным молотком, посыпаем солью и перцем. Мясо должно полежать не менее часа.
Времени больше, чем достаточно, чтобы приготовить начинку для зраз. Прежде всего поставим варить грибы. Каким грибам сколько положено вариться – смотрите в справочнике. Готовые грибы охлаждаем и измельчаем.
и на сковороде с перекаленным растительным маслом обжариваем до корочки со всех возможных сторон.
Складываем зразы в широкую кастрюлю или сотейник. Заливаем бульона столько, чтобы только покрывал зразы до половины или на 2/3. Закипает – сразу переводим на малый огонь и под крышкой томим до готовности, которую нетрудно проверить, протыкая говядину той же деревянной зубочисткой. Можно добавить в кастрюлю любимые душистые травы. Во время тушения надо пару раз аккуратно перевернуть зразы.