Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня: Русская
Эти мясные зразы скрывают внутри себя не только дольки яблок, но и кусочки колбасы. А потому вкус у них оригинальный. Делаем зразы из мясного фарша с картошкой, что сокращает время готовки и делает их более сочными и мягкими.
Ингредиенты
- 500-600 г домашнего мясного фарша
- 2 отварные картофелины
- 1-2 луковицы
- 1 ломтик белого хлеба или горсть мелких овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- полстакана мясного бульона
- 70-100 г твердого сыра
- молотые сухари
- зелень для украшения
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- 2 кислых яблока
- 50-70 г колбасы на свой выбор
- 2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления
- Не знаю, как вы, а я, когда мне нужен мясной фарш, просто достаю его, заранее приготовленный, из морозилки и размораживаю.
- Лук мелко шинкуем и кладем в фарш.
- Хлеб без корочек предварительно замачиваем, затем отжимаем и добавляем в фарш. С овсяными хлопьями не заморачиваемся - просто бросаем в миску с фаршем.
- Натираем очищенную вареную картошку на крупной терке - и тоже в миску.
- Осталось разбить яйцо, посолить, поперчить - и как следует вымешать фарш, а затем отбить его - для пышности и лучшей "лепкости". Т.е. побросать раз 20-30 с поднятой руки в миску.
- Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку и нарезаем кусочками.
- Колбасу тоже нарезаем.
- Разделяем фарш на порции по 50-70 г, из каждой делаем лепешку.
- На середину лепешек выкладываем кусочки яблок и колбасы, соединяем края, формуя зразы в виде трубочек.
- Включаем духовку на 180°.
- А пока раскаляем в сковроде растительное масло и на сильном огне обжариваем зразы, предварительно обваляв в сухарях, до золотистой корочки.
- Выкладываем зразы в форму для запекания, заливаем бульоном, в который, при желаении, можно добавить сметану. Не обязательно - но для любителей сырной корочки посыпаем сверху тертым сыром.
- Ставим форму в духовку на 8-10 минут.
- Подаем зразы с яблочной начинкой со свежими овощами, украсив зеленью.