Закуски из лаваша с начинкой

Неизвестно, кто придумал делать закуски из лаваша с начинкой, но идея была отличная. Лаваш – тонкая пресная лепешка, поэтому начинять его можно чем угодно. И это самое «что угодно» всегда найдется в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3 тонких армянских лаваша
  • банка рыбных консервов в масле или в собственном соку (лосось, сайра, другие)
  • 3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • майонез 
  • 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки - или кинзы
  1. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на крупной терке. На мелкой натираем сыр.
  2. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем вилкой до мягкой однородной массы.
  3. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим – кстати, удобнее всего это делать кухонными ножницами.
  4. Измельчаем чеснок.
  5. В майонез кладем чеснок, зелень, перемешиваем. Промазываем первый лаваш с одной стороны и равномерно засыпаем тертым сыром. 
  6. Второй лаваш тоже покрываем майонезом и этой стороной вниз кладем на первый. Теперь удобно промазать и вторую сторону, на которой ровно размещаем рыбные консервы. 
  7. Точно так же поступаем и с третьим листом лаваша, который посыпаем измельченными яйцами.
  8. Не спеша сворачиваем ровный плотный рулет, для верности можно закрепить край деревянными зубочистками. На разделочной доске минимум на полчаса убираем в холодильник, прижав сверху нетяжелым грузом. 
  9. Готовый рулет нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см, выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем.