Закуска из огурцов с крабовыми палочками и сыром

Привлекательная свежая закуска, которая точно не останется незамеченной на любом столе. И которую мы готовим несколько минут.

Ингредиенты

  • 1-2 огурца средней длины
  • 3-4 крабовые палочки
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • по вкусу – молотый перец и соль
  • немного зелени
  • деревянные небольшие шпажки

Способ приготовления

Ставим отвариваться яйца (8-9 минут после закипания). А пока нарезаем огурцы тонкими полупрозрачными полоскам во всю длину. Подойдет для этого овощечистка, шинковка для капусты, да просто острый нож.

Отваренные яйца очищаем, измельчаем ножом. То же самое делаем с крабовыми палочками. Сыр натираем крупно или тоже нарезаем мелким кубиком.

Палочки, сыр, яйца, майонез смешиваем в миске – это начинка. Пробуем, приправляем перцем и солью. Можем добавить зелени, а при желании – измельченную дольку чеснока. Вымешиваем начинку.

Дальше тоже все просто. Кладем полоску огурца, на него – чайную ложку с горочкой начинки.

Сворачиваем рулетик, закрепляем его шпажкой – он готов. Остается симпатичные рулетики уложить и подать.